Formations

"Ici, je vous présente une liste, non exhaustive, des formations que je suis en capacité d'animer. Je vous propose également l'élaboration de formation sur-mesure selon vos besoins."

Elaborer des produits d'origine végétale

Objectif: 

Être autonome dans la fabrication des produits d'origine végétale

Programme: 

Fabrication de produit carnés séchés

Objectif: 

Programme: 

Gérer les risques sanitaires en transformation laitière fermière

Objectif: 

Programme: 

Hygiène et sécurité alimentaire, conception du plan de maîtrise sanitaire (PMS)

Objectif: 


Programme:

Concevoir un atelier de transformation alimentaire

Objectif: 

Obtenir les clés afin de préparer au mieux la conception de son futur atelier. 

Programme: 

Elaborer des produits transformés à base de viande

Objectif: 

Être autonome dans la fabrication des produits transformés à base de viande. 

Programme: 

Etre à l’aise avec l’autoclave,

le sertissage et

le capsulage

Objectif: 

Programme: 

Abattage, Déveinage et Découpe des Volailles Grasses(selon possibilités)

Objectif: 

Programme: 

Abattage, éviscération et découpe de volailles à rôtir(selon possibilités)

Objectif: 

Programme: 

Recettes de plats cuisinés sous-vide et stérilisés

Objectif: 

Programme: 

Réaliser de nouvelles recettes pour élargir sa gamme et diversifier ses menus

Objectif: 

Programme: 

Hygiène en restauration commerciale

Objectif: 

Programme: 

Transformation des fruits

Objectif: 

Programme: 

Déterminer des barèmes de traitement thermique

Objectif: 

Programme: 

Constituer son Dossier d’Agrément Sanitaire

Objectif: 

Programme: